Krautsalat kalt klassisch
Genieße die erfrischende Knackigkeit von „Krautsalat kalt klassisch“. Das Dressing aus Weißweinessig, Olivenöl, Dijon-Senf und einem Hauch Honig verleiht dem Salat eine ausgewogene Würze. Ideal als Beilage oder leichtes Sommergericht, bringt dieser Krautsalat eine frische Note auf deinen Tisch.
Zutaten für ca. 330g
300 | g | Weißkraut, fein gehobelt |
Zutaten für die Marinade
30 | ml | Essig |
3 | EL | Speiseöl |
12 | g | Honig |
10 | g | Senf, scharf |
2 | TL | Kümmel |
Salz, Pfeffer nach Geschmack |
- In einer großen Schüssel das fein gehobelte Kraut, die geraspelte Möhre, die dünn geschnittene rote Zwiebel und die Apfelstreifen kombinieren.
- In einer kleinen Schüssel den Weißweinessig, Olivenöl, Dijon-Senf, Honig, Salz und Pfeffer vermengen. Die Dressingmischung gut verrühren.
- Das Dressing über den Krautsalat gießen und alles gut vermengen, bis das Gemüse gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt ist.
- Den Krautsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Vor dem Servieren den Krautsalat nochmals durchmischen und mit frischer Petersilie garnieren.
Tipp:
Für eine zusätzliche Geschmacksebene kannst du Sonnenblumenkerne oder gehackte Mandeln oder Sonnenblumenkerne vor dem Servieren über den Krautsalat streuen. Nach Geschmack kann auch die Essigmenge erhöht werden. Statt ganzen Kümmel kann alternativ gemahlener Kümmel verwendet werden. Die Zugabe von Mineralwasser verleiht dem Krautsalat eine zartere Konsistenz.
Guten Appetit !