zucchini omelette
Gerichte ohne Fleisch

Zucchini-Omelette

5
(1)

Zucchini-Omelette

Genieße ein leichtes und schmackhaftes „Zucchini-Omelette“. Dieses einfache Rezept kombiniert frische Zucchini mit herzhaftem Parmesan in einem luftigen Omelette. Die getrockneten Kräuter verleihen dem Gericht eine aromatische Note. Perfekt für ein schnelles Frühstück oder ein leichtes Mittagessen. Dieses Zucchini-Omelette ist nicht nur köstlich, sondern auch eine großartige Möglichkeit, mehr Gemüse in deine Mahlzeiten zu integrieren.

Zutaten für 2 Portionen

250gZucchini, gewürfelt oder in Scheiben geschnitten
3-4StkEier
20gParmesan, gerieben
1StkKnoblauchzehe, gepresst
1-2ELÖl
getrocknete Kräuter (z.B. Oregano, Thymian oder Basilikum)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
  1. In einer Schüssel die Eier aufschlagen und gut verquirlen. Füge die Zucchini, geriebenen Parmesan und getrocknete Kräuter hinzu. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  2. Erhitze das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
  3. Gieße die Ei-Zucchini-Mischung in die Pfanne und koche sie, bis die Unterseite fest wird.
  4. Vorsichtig mit einem Spatel das Omelette umdrehen und die andere Seite ebenfalls goldbraun und fest braten.
  5. Sobald das Omelette gekocht ist, auf einen Teller gleiten lassen, mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

Tipp:
Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten um den Geschmack zu variieren.

Guten Appetit !

Wie hat dir dieses Rezept geschmeckt?

Klicke bitte auf die Sterne um zu bewerten!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert