reisfleisch mit huhn
Fleisch-Fisch-Wurst

Reisfleisch mit Huhn – Einfach günstig, schnell und lecker

5
(1)

Reisfleisch mit Huhn

Herzhaftes Reisfleisch mit Huhn – ein leckeres und einfaches Pfannengericht, das Hühnerfleisch, Reis und Gemüse in einer würzigen Tomatenbrühe vereint. Dieses aromatische und schnell zubereitete Rezept ist ideal für ein gemütliches Abendessen oder eine schnelle Mahlzeit für die Familie. Probiere dieses klassische Reisgericht aus und genieße den Geschmack der Hausmannskost!

Zutaten für 3-4 Portionen

400gHühnerbrust
250gReis (Langkorn oder Basmati)
ca. 120gZwiebel
1-2StkPaprika
400mlHühnersuppe
200mlTomaten, passiert
2StkKnoblauchzehen
2ELSpeiseöl
1TLPaprikapulver
1TLThymian oder Oregano
Salz, Pfeffer nach Geschmack
  1. Schneide die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke. Erhitze das Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf und brate das Huhn an, bis es leicht gebräunt ist. Nimm das Fleisch aus der Pfanne und stelle es beiseite.
  2. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch, hacke sie fein. Die Paprika in kleine Würfel schneiden.
  3. Gib Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne und brate sie glasig an. Füge die Paprikastücke hinzu und brate sie etwa 5 Minuten mit, bis sie leicht weich werden.
  4. Streue das Paprikapulver und Thymian oder Oregano über das Gemüse. Gib den Reis dazu und rühre alles gut um, sodass der Reis die Aromen aufnimmt.
  5. Gieße die Hühnersuppe und die passierten Tomaten hinzu. Füge das gebratene Huhn wieder hinzu und rühre alles gut um. Bringe die Mischung zum Kochen, dann reduziere die Hitze und lass das Reisfleisch bei niedriger Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln, bis der Reis gar und die Flüssigkeit aufgenommen ist.
  6. Schmecke das Reisfleisch mit Salz und Pfeffer ab. Falls der Reis noch nicht ganz gar ist, kannst du etwas Wasser oder Suppe hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Serviere das Reisfleisch heiß und garniere es mit frischer Petersilie. Es eignet sich perfekt als vollwertige Hauptmahlzeit.

Tipp:
Für eine extra würzige Note kannst du eine Prise Chili oder geräuchertes Paprikapulver hinzufügen. Reisfleisch schmeckt auch wunderbar mit zusätzlichen Gemüsesorten wie Erbsen oder Karotten.

Guten Appetit !

Wie hat dir dieses Rezept geschmeckt?

Klicke bitte auf die Sterne um zu bewerten!

Schlagwörter:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert