salat-mit-getrockneten-tomaten
Salate

Salat mit getrockneten Tomaten – Einfach günstig, schnell und köstlich

0
(0)

Dieser Salat mit getrockneten Tomaten ist herrlich würzig, sonnig und frisch – perfekt als Vorspeise, leichtes Mittagessen oder als bunte Beilage zu Gegrilltem und Pasta!

🥗🍅 Salat mit getrockneten Tomaten – Mediterran, Aromatisch & Schnell

Zutaten für 2 Portionen

1Portionkleine Handvoll Blattsalat (z. B. Rucola, Vogerlsalat oder Babyspinat)
ca. 80ggetrocknete Tomaten in Öl (abgetropft und in Streifen geschnitten)
ca. 60gZwiebel (in feinen Ringen)
6-8Stkschwarze Oliven (optional)
30gFeta oder Mozzarella (gewürfelt, optional)
2ELOlivenöl
1ELBalsamico-Essig (weiß oder dunkel)
Salz & Pfeffer nach Geschmack
PriseOregano oder Basilikum (getrocknet oder frisch)
  1. Salat vorbereiten: Blattsalat waschen und trocken schleudern. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  2. Dressing anrühren: Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Oregano in einer kleinen Schüssel verrühren.
  3. Salat anrichten: Blattsalat auf zwei Tellern verteilen. Getrocknete Tomaten, Zwiebelringe und Oliven darüber geben. Mit Dressing beträufeln und leicht durchmischen. Optional: Mit Feta oder Mozzarella toppen.

💡 Tipps & Varianten:

  • Mit Pinienkernen: Kurz anrösten und über den Salat streuen.
  • Herzhafter: Mit gegrilltem Hühnerfilet oder Räuchertofu ergänzen.
  • Extra frisch: Mit ein paar Basilikumblättern oder Rucola aufpeppen.

🥖 Perfekte Begleiter:

✔️ Knuspriges Baguette oder Focaccia
✔️ Gegrilltes Gemüse oder Antipasti
✔️ Pasta oder Risotto

Wie hat dir dieses Rezept geschmeckt?

Klicke bitte auf die Sterne um zu bewerten!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert