Selleriesalat
Knackiger und frischer Selleriesalat – perfekt für eine leichte Mahlzeit oder als Beilage! Dieser Salat kombiniert die erdige Würze von Sellerie mit der süßen Frische von Apfel und einem cremigen Dressing aus Mayonnaise, Joghurt und einem Hauch von Senf. Einfach zuzubereiten und ideal für jede Jahreszeit – probiere diesen Selleriesalat als gesunde und erfrischende Ergänzung zu deinen Mahlzeiten!
Zutaten für 2 Portionen
ca. 250 | g | Sellerie (geschält) |
1 | Stk | Apfel (geschält) |
2 | EL | Joghurt oder Sauerrahm |
2 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Honig? |
Salz, Pfeffer nach Geschmack | ||
2 | EL | Walnüsse, gehackt (optional) |
- Schäle die Sellerieknolle und schneide sie in feine Streifen oder reibe sie grob. Gib die Selleriestreifen in eine Schüssel.
- Schäle den Apfel, reibe ihn grob und füge ihn dem Sellerie hinzu. Gieße den Zitronensaft über die Mischung, damit der Apfel nicht braun wird und die Frische betont wird.
- In einer kleinen Schüssel vermische die Mayonnaise, den Joghurt oder den Sauerrahm und den Senf. Schmecke das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.
- Gieße das Dressing über die Sellerie-Apfel-Mischung und rühre alles gut um, bis der Salat gleichmäßig bedeckt ist.
- Optional: Streue gehackte Walnüsse über den Salat, um ihm zusätzlichen Crunch und Geschmack zu verleihen. Garniere mit frischer Petersilie für eine extra Frische.
- Lass den Selleriesalat vor dem Servieren etwa 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen, damit sich die Aromen voll entfalten können.
Tipp:
Der Karottensalat schmeckt am besten, wenn er eine Weile im Kühlschrank durchgezogen ist. So können sich die Aromen des Dressings optimal entfalten.
Guten Appetit !