nudelsalat-klassisch
Salate

Nudelsalat klassisch – Einfach günstig, schnell und köstlich

0
(0)

Nudelsalat ist ein echter Allrounder: Ob als Beilage zum Grillen, als leichtes Mittagessen oder fürs Buffet – dieser bunte Klassiker mit Gemüse, würzigem Dressing und Nudeln ist schnell gemacht, sättigend und vielseitig abwandelbar.

🍝🥗 Nudelsalat klassisch – Bunt, Herzhaft & Ideal zum Vorbereiten

Zutaten für 2 Portionen

150gkurze Nudeln (z. B. Penne, Spiralen oder Hörnchen)
1StkPaprika (rot oder gelb), gewürfelt
1StkKarotte, fein geraspelt – optional
ca. 60gZwiebel oder Frühlingszwiebel
ca. 70gTK-Erbsen (kurz blanchiert)
ca. 120gMais (aus der Dose)
Optional: 50 g Käse (gewürfelt) und/oder Wurst (z. B. Lyoner, fein geschnitten)

Für das Dressing:

  • 2 EL Öl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 1 EL Essig (z. B. Weißweinessig oder Apfelessig)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig oder Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: 1 EL Joghurt oder Sauerrahm für eine cremigere Variante

  1. Nudeln kochen: In Salzwasser al dente kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Zutaten vorbereiten: Gemüse klein schneiden, Erbsen ggf. kurz blanchieren. Käse und/oder Wurst (falls verwendet) in kleine Stücke schneiden.
  3. Dressing anrühren: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und abschmecken.
  4. Alles vermengen: Nudeln, Gemüse, Käse/Wurst und Dressing gut vermengen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

💡 Tipps & Varianten:

  • Mediterran: Mit getrockneten Tomaten, Oliven & Mozzarella.
  • Vegan: Joghurt & Käse durch pflanzliche Alternativen ersetzen.
  • Mit Kräutern: Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum machen den Salat noch frischer.

🥖 Perfekte Beilagen:

✔️ Gegrilltes Fleisch oder Würstel
✔️ Baguette oder Knoblauchbrot
✔️ Frischer grüner Salat

Wie hat dir dieses Rezept geschmeckt?

Klicke bitte auf die Sterne um zu bewerten!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert