Nudeln mit Hüttenkäse und Cocktailtomaten
Entdecke ein einfaches und dennoch köstliches Gericht mit „Nudeln mit Hüttenkäse und Cocktailtomaten“. Die Kombination aus al dente gekochten Nudeln, cremigem Hüttenkäse und frischen Cocktailtomaten ergibt eine leichte und geschmackvolle Mahlzeit. Der Hauch von Knoblauch und der frische Basilikum verleihen diesem Gericht eine aromatische Note. Schnell zubereitet und doch voller Geschmack – ein perfektes Gericht für stressige Tage.
Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Nudeln nach Wahl (z.B. Spaghetti, Fussili, etc.) |
250 | g | Cocktailtomaten, halbiert oder geviertelt |
---|---|---|
200 | g | Hüttenkäse bzw. Cottage Cheese |
ca. 70 | g | Zwiebel, fein gehackt |
2-3 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
3 | EL | Öl |
Prise | Basilikum, Oregano nach Bedarf | |
Prise | Salz, Pfeffer nach Geschmack |
- Koche die Nudeln nach den Anweisungen auf der Verpackung al dente.
- Während die Nudeln kochen, erhitze das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn an, bis er duftet.
- Gib die halbierten Cocktailtomaten in die Pfanne und brate sie kurz an, bis sie leicht weich werden.
- Reduziere die Hitze und rühre den Hüttenkäse in die Tomatenmischung ein. Lass ihn sanft schmelzen.
- Sobald die Nudeln al dente sind, füge sie zusammen mit etwas Nudelwasser zur Pfanne hinzu. Vermenge alles gut, damit die Sauce die Nudeln gut umhüllt.
- Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Streue den gehackten frischen Basilikum darüber.
- Serviere die Nudeln heiß, garniert mit frisch geriebenem Parmesan.
Tipp:
Variiere das Gemüse nach Saison. Gegrillte Zucchini oder geröstete Paprika passen ebenfalls hervorragend zu dieser Nudelkreation.
Guten Appetit !