tomaten auf blaetterteig
Gerichte ohne Fleisch

Tomaten auf Blätterteig – Einfach günstig, schnell und lecker

5
(1)

Tomaten auf Blätterteig

Tomaten auf Blätterteig – ein schneller und köstlicher Snack, der mit knusprigem Blätterteig, saftigen Tomaten und würzigem Käse überzeugt. Verfeinert mit aromatischen Kräutern und frischem Basilikum, ist dieses einfache Rezept ideal für ein leichtes Mittagessen, einen Snack oder als raffinierte Vorspeise. Probiere dieses Blätterteig-Rezept für einen Hauch mediterranen Flairs!

Zutaten für 2-3 Personen

ca. 400gTomaten, in dünne Scheiben geschnitten
1PkgBlätterteig (Kühlregal)
ca. 150gKäse gerieben, zerbröckelt oder Scheiben
(Mozzarella, Emmentaler, Parmesan, Schafskäse, etc.)
2StkKnoblauchzehen, fein gehackt oder Knoblauchgranulat
2ELSpeiseöl
1TLOregano getrocknet
Salz, Pfeffer nach Geschmack
  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen.
  2. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
  3. Den Blätterteig auf dem Backblech ausrollen und die Ränder leicht eindrücken, um einen Rand zu formen.
  4. Die Tomatenscheiben gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
  5. Den gehackten Knoblauch, Oregano, Salz, Pfeffer über die Tomaten streuen.
  6. Den Käse gleichmäßig über die Tomaten verteilen.
  7. Mit einem Pinsel das Öl über die Tomaten streichen, um ihnen einen glänzenden Glanz zu verleihen.
  8. Den Blätterteig für etwa 20-25 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun und knusprig ist.
  9. Die Tomaten auf Blätterteig sind perfekt als Vorspeise oder Snack für zwischendurch.

Tipp:
Du kannst das Rezept variieren, indem du weitere Zutaten wie Oliven, Paprika oder Rucola hinzufügst, um den Geschmack noch vielfältiger zu gestalten.

Guten Appetit !

Wie hat dir dieses Rezept geschmeckt?

Klicke bitte auf die Sterne um zu bewerten!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert