zwetschkenkompott
Süßspeisen Desserts

Zwetschkenkompott

5
(1)

Zwetschkenkompott

Entdecke die süße Verführung von „Zwetschkenkompott“. Frische Zwetschken, sanft geschmort mit Zucker, Zimt und einer Vanillenote, ergeben ein unwiderstehliches Kompott. Dieses einfache Rezept bringt den natürlichen Geschmack der Zwetschgen hervor und ist die perfekte Begleitung zu Desserts, Joghurt oder als köstliche Zugabe zu Frühstücksspeisen. Genieße den Geschmack des Sommers in jedem Löffel dieses hausgemachten Zwetschgenkompotts.

Zutaten für 2 Portionen

500gZwetschken, entkernt und halbiert
125?gZucker
300mlWasser
1/2ELZimt
1SpritzerZitrone

  1. Die entkernten und halbierten Zwetschken in einen Topf geben.
  2. Zucker, Zimt und Zitronensaft hinzufügen.
  3. Das Wasser eingießen und die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  4. Die Hitze reduzieren und das Kompott köcheln lassen, bis die Zwetschgen weich sind und der Saft eindickt.
  5. Das Zwetschkenkompott warm oder kalt servieren.

Tipp:
Verwende das Zwetschgenkompott als Füllung für Pfannkuchen, auf Waffeln oder als Belag für Eiscreme. Die vielseitige Süße passt zu einer Vielzahl von Gerichten.

Guten Appetit !

Wie hat dir dieses Rezept geschmeckt?

Klicke bitte auf die Sterne um zu bewerten!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert