Zwetschkenkompott
Entdecke die süße Verführung von „Zwetschkenkompott“. Frische Zwetschken, sanft geschmort mit Zucker, Zimt und einer Vanillenote, ergeben ein unwiderstehliches Kompott. Dieses einfache Rezept bringt den natürlichen Geschmack der Zwetschgen hervor und ist die perfekte Begleitung zu Desserts, Joghurt oder als köstliche Zugabe zu Frühstücksspeisen. Genieße den Geschmack des Sommers in jedem Löffel dieses hausgemachten Zwetschgenkompotts.
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Zwetschken, entkernt und halbiert |
125? | g | Zucker |
---|---|---|
300 | ml | Wasser |
1/2 | EL | Zimt |
1 | Spritzer | Zitrone |
- Die entkernten und halbierten Zwetschken in einen Topf geben.
- Zucker, Zimt und Zitronensaft hinzufügen.
- Das Wasser eingießen und die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und das Kompott köcheln lassen, bis die Zwetschgen weich sind und der Saft eindickt.
- Das Zwetschkenkompott warm oder kalt servieren.
Tipp:
Verwende das Zwetschgenkompott als Füllung für Pfannkuchen, auf Waffeln oder als Belag für Eiscreme. Die vielseitige Süße passt zu einer Vielzahl von Gerichten.
Guten Appetit !