kartoffelsalat-mit-mayonnaise
Salate

Kartoffelsalat mit Mayonnaise – Einfach günstig, schnell und köstlich

5
(1)

Kartoffelsalat mit Mayonnaise ist ein echter Klassiker, der perfekt zu Grillgerichten, Schnitzel oder einfach als Beilage passt. Schön cremig, würzig und unglaublich lecker!

🥔 Cremiger Kartoffelsalat mit Mayonnaise – Klassisch & Einfach

Zutaten für 2 Portionen

500gfestkochende Kartoffeln
ca. 60gZwiebel
3-4StkEssiggurken (optional)
3ELMayonnaise
1TLSenf (nach Geschmack)
2ELEssiggurkenwasser
1TLZitronensaft oder Essig
Salz, Pfeffer nach Geschmack
1ELgehackte Petersilie oder Schnittlauch
  1. Kartoffeln kochen & schneiden: Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zutaten vorbereiten: Zwiebel fein würfeln. Essiggurken in kleine Stücke schneiden.
  3. Dressing anrühren: Mayonnaise, Senf, Essiggurkenwasser und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  4. Kartoffelsalat mischen: Kartoffeln, Zwiebeln und Essiggurken in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber verteilen und vorsichtig mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen – je länger, desto besser!
  5. Servieren: Mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch garnieren und genießen!

💡 Tipps & Variationen

  • Mit Ei: 1-2 gekochte Eier in Scheiben schneiden und untermischen.
  • Leichter: Die Hälfte der Mayonnaise durch Joghurt ersetzen.
  • Mit Speck: Knusprig gebratene Speckwürfel für extra Würze.

🥩 Perfekte Beilagen zu Kartoffelsalat:

  • Wiener Würstchen oder Frikadellen
  • Schnitzel oder Fischstäbchen
  • Frisches Bauernbrot

Wie hat dir dieses Rezept geschmeckt?

Klicke bitte auf die Sterne um zu bewerten!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert