bohnensalat
Salate

Bohnensalat

0
(0)

Bohnensalat

Erlebe Frische und Geschmack in einem Bissen mit unserem „Bohnensalat“. Dieses farbenfrohe Rezept vereint gemischte Bohnen, knackige Paprika, Zwiebeln und aromatische Kräuter zu einem erfrischenden Genuss. Das Dressing aus Zitronensaft, Öl und Knoblauch verleiht dem Salat eine unwiderstehliche Note. Perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht, ist dieser Bohnensalat ideal für gesunde und genussvolle Mahlzeiten.

Zutaten für 2-3 Portionen

1DoseBohnen (Kidneybohnen, Grüne Bohnen, Kichererbsen), abgespült und abgetropft
1StkZwiebel (rot oder weiß), fein gehackt
2StkKnoblauchzehen, gepresst
3ELÖl
3ELEssig
1StkPaprika, gewürfelt (optional)
1PriseKoriander
1PrisePetersilie
Salz, Pfeffer nach Geschmack
1SpritzerZitronensaft
Feta-Käse zum Garnieren (optional)
  1. In einer Schüssel die abgespülten und abgetropften gemischten Bohnen, gehackte Zwiebel, gewürfelte Paprika, Petersilie und Koriander vermengen.
  2. In einer kleinen Schüssel oder Tasse den Zitronensaft, Öl, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer Dressingmischung verrühren.
  3. Das Dressing über die Bohnenmischung gießen und vorsichtig vermengen, um alle Zutaten gleichmäßig zu bedecken.
  4. Den Bohnensalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
  5. Vor dem Servieren mit Feta-Käse garnieren, wenn gewünscht.

Tipp:
Experimentiere mit zusätzlichen Zutaten wie Cherrytomaten, Avocado oder gerösteten Sonnenblumenkernen, um dem Bohnensalat eine individuelle Note zu verleihen. Die Vielseitigkeit dieses Rezepts macht es zu einem beliebten Begleiter für Picknicks, Grillabende oder als gesundes Mittagessen.

Guten Appetit !

Wie hat dir dieses Rezept geschmeckt?

Klicke bitte auf die Sterne um zu bewerten!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert