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Fleisch-Fisch-Wurst

Sauerkrautstrudel mit Speck und Käse

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Sauerkrautstrudel mit Speck und Käse

Der knusprige Blätterteig umhüllt eine köstliche Füllung aus herzhaftem Sauerkraut, knusprigem Speck und cremigem Käse. Mit einer feinen Note von Zwiebeln und Kümmel wird dieser Strudel zu einem Geschmackserlebnis der besonderen Art. Schnell zubereitet und im Ofen goldbraun gebacken, ist dieser Strudel perfekt für gemütliche Abende oder als Highlight auf deinem Partybuffet.

Zutaten für 3-4 Portionen

1PackungBlätterteig
500gSauerkraut, gut abgetropft
150gSpeck, gewürfelt
100-200gKäse (Emmentaler), gerieben
150gCreme Fraiche (optional)
1StkZwiebel, fein gehackt
3ELPetersilie
2ELÖl oder Butter
1-2TLKümmel
1PriseSalz, Pfeffer nach Geschmack
1Ei(optional, für die Glasur)
  1. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Füge die Speckwürfel hinzu und brate sie an, bis sie knusprig sind.
  2. Das gut abgetropfte Sauerkraut zum Speck geben. Füge den Kümmel hinzu und brate alles gut durch. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
  4. Die Sauerkrautmischung auf dem Blätterteig verteilen und mit geriebenem Emmentaler-Käse bestreuen.
  5. Den Blätterteig über der Füllung zusammenklappen und die Ränder gut verschließen. Mit verquirltem Ei bestreichen.
  6. Den Sauerkrautstrudel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Tipp:
Serviere den Sauerkrautstrudel mit einer würzigen Senfsoße oder einem Klecks Sauerrahm für noch mehr Geschmacksvielfalt.

Guten Appetit !

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