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Fleisch-Fisch-Wurst

Schinken-Käse-Omelette

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Schinken-Käse-Omelette

Die saftigen Eier umhüllen würzigen Schinken und geschmolzenen Käse, während die Frühlingszwiebeln eine erfrischende Note hinzufügen. Schnell zubereitet und dennoch köstlich, ist dieses Omelette perfekt für einen energiegeladenen Start in den Tag oder ein entspanntes Brunch-Erlebnis. Hol dir das kulinarische Glück auf deinen Teller und genieße den perfekten Mix aus Geschmack und Einfachheit.

Zutaten für ca. 4-6 Portionen

4?StkEier
100 /50?gSchinken oder Salami
100/50?gKäse (Emmentaler / Gouda / Pizzakäse / Parmesan)
1StkZwiebel, fein gehackt?
200gMehl – glatt?
1ELÖl oder Butter
2ELPetersilie oder Schnittlauch, gehackt
Salz, Pfeffer nach Geschmack
1PriseMuskat
  1. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  3. Die gewürfelten Schinkenstücke in die Pfanne geben und kurz anbraten, bis sie leicht knusprig sind.
  4. Die verquirlten Eier über den Schinken gießen und gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
  5. Den geriebenen Käse über die Eier streuen und die Frühlingszwiebel darüber geben.
  6. Das Omelette bei mittlerer Hitze garen, bis die Unterseite fest wird. Dann vorsichtig umklappen und die andere Seite kurz braten, bis der Käse geschmolzen ist.
  7. Das Omelette auf einen Teller gleiten lassen, mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.
  8. Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Wasser, Milch, Öl, Pfeffer und Muskat versprudeln und anschließend das Mehl beimengen und zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren.
  9. Schinken/Salami in die Pfanne geben und kurz anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
  10. Den Teig ca. 20 Min. zugedeckt ruhen lassen. Danach in einer beschichteten Pfanne einen Schuss Öl erhitzen und den Teig mit einem Schöpfer in die Pfanne hineingießen und bei mittlerer Hitze für ca. 3-4 Minuten stocken lassen – es soll an der Unterseite goldbraun und an der Oberseite noch weich sein. Mit dem restlichen Teig genau so verfahren.
  11. Danach die Hälfte des Omelettes mit Schinken oder Salami, Käse und Petersilie belegen/bestreuen und mit der zweiten Hälfte zuklappen. Das Omelette nochmals mit einem Pfannenwender wenden und kurz anbraten lassen.

Tipp:
Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten, um deinem Schinken-Käse-Omelette eine individuelle Note zu verleihen. Dazu passen grüne Salate wie z.B. Kopfsalat, Eisbergsalat oder Chinakohl.

Empfohlene Saucen:
Curry-Sauce, Cocktail-Sauce, Spicy Burger-Sauce, Ketchup, Burger Style Chipotle, Steakhouse Argentina Style

Guten Appetit !

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