nudelsalat mit joghurtdressing
Salate

Nudelsalat mit Joghurtdressing – Einfach günstig, schnell und lecker

5
(2)

Nudelsalat mit Joghurtdressing

Leichter und erfrischender Nudelsalat mit Joghurtdressing – perfekt für warme Tage und als Beilage zu Grillgerichten! Dieser bunte Salat kombiniert al dente gekochte Nudeln mit frischem Gemüse und einem cremigen Joghurtdressing, das mit Zitronensaft und frischen Kräutern verfeinert wird. Ideal für Picknicks, Partys oder einfach als leichte Mahlzeit – probiere dieses köstliche Rezept aus und genieße die erfrischende Kombination von Aromen!

Zutaten für 2-3 Portionen

250gNudeln (Hörnchen, Penne, Farfalle oder Spiralen), gekocht und abgekühlt
200gTomaten (Fleisch, Cherry, Kirsch), halbiert oder gewürfelt
2StkPaprika (rot, gelb, grün), gewürfelt oder in Streifen geschnitten
100gMais (aus der Dose, abgetropft)
2-3StkEssiggurken oder Gurke (1 Stk), gewürfelt oder in dünne Scheiben
50gKäse (Emmentaler, Gouda oder Schafskäse) – optional
2-3StkRadieschen – optional
50gOliven, entkernt und geschnitten (optional)
ca. 100gHühnerbrustfilet, gekocht und gewürfelt (optional)

Joghurtdressing

150gJoghurt
2ELMayonnaise
1TLSenf
1StkKnoblauchzehe, gepresst
2ELZitronensaft
2ELgehackte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
1PriseSalz, Pfeffer nach Geschmack
  1. Koche die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente. Gieße sie ab und lasse sie gut abkühlen.
  2. Während die Nudeln kochen, wasche die Paprika, Gurke und Tomaten. Schneide die Paprika und Gurke in kleine Würfel und halbiere/viertel die Tomaten.
  3. In einer großen Schüssel vermische den Naturjoghurt mit der Mayonnaise, dem Zitronensaft und dem Senf. Schmecke das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Gib die abgekühlten Nudeln, das geschnittene Gemüse und den Mais in die Schüssel mit dem Dressing. Rühre alles gut durch, sodass die Nudeln und das Gemüse gleichmäßig mit dem Joghurtdressing überzogen sind.
  5. Streue die gehackten Kräuter über den Salat und rühre noch einmal alles gut um.
  6. Lass den Nudelsalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen, bevor du ihn servierst. So kann er sein volles Aroma entfalten.

Tipp:
Du kannst den Nudelsalat nach Belieben mit weiteren Zutaten wie Fetakäse oder gerösteten Pinienkernen ergänzen, um ihm eine persönliche Note zu verleihen. Dieser Nudelsalat mit Joghurtdressing eignet sich hervorragend als Beilage zu Grillgerichten, als leichte Mahlzeit oder als Mitbringsel für Picknicks und Potlucks. Die Kombination aus knackigem Gemüse, cremigem Joghurtdressing und den Nudeln ergibt einen erfrischenden und sättigenden Salat.

Guten Appetit !

Wie hat dir dieses Rezept geschmeckt?

Klicke bitte auf die Sterne um zu bewerten!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert