selleriesuppe
Suppen

Selleriesuppe – Einfach günstig, schnell und lecker

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Selleriesuppe

Cremige und aromatische Selleriesuppe – eine wohltuende Mahlzeit für kalte Tage! Dieses einfache Rezept kombiniert die Erdigkeit der Sellerieknolle mit zarten Kartoffeln, einer feinen Knoblauchnote und einer cremigen Textur. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Abendessen, ist diese Suppe nicht nur gesund, sondern auch schnell zubereitet. Probiere diese herzhafte Selleriesuppe und genieße eine warme, nährstoffreiche Mahlzeit, die den Körper von innen wärmt!

Zutaten für 3-4 Portionen

ca. 400-500gSellerie (geschält und gewürfelt)
ca. 130gKartoffeln (geschält und gewürfelt)
ca. 80gZwiebel (fein gehackt)
1StkKnoblauchzehe (gehackt)
2ELButter oder Speiseöl
1000mlGemüsesuppe
100mlSchlagobers, Sauerrahm oder Milch
PriseMuskatnuss
2ELSchnittlauch oder Petersilie
Salz, Pfeffer nach Geschmack
  1. Erhitze die Butter oder Speiseöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Gib die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie an, bis sie weich und glasig sind.
  2. Gib die Selleriewürfel und die gewürfelte Kartoffel in den Topf und brate sie kurz mit, damit sie leicht Farbe annehmen.
  3. Gieße die Gemüsesuppe in den Topf, bringe sie zum Kochen und reduziere dann die Hitze. Lass die Suppe etwa 10 Minuten köcheln, bis Sellerie und Kartoffel weich sind.
  4. Nimm den Topf vom Herd und püriere die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie glatt und cremig ist.
  5. Rühre das Schlageobers, den Sauerrahm oder die Milch unter die Suppe und schmecke sie mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss ab.
  6. Gieße die heiße Suppe in Schalen und garniere sie mit frischen Kräutern.

Tipp:
Für einen besonderen Twist kannst du der Suppe vor dem Servieren etwas Zitronensaft hinzufügen – das bringt zusätzliche Frische und hebt den Geschmack des Selleries hervor.

Guten Appetit !

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