aepfel-im-teig-gebacken
Süßspeisen Desserts

Äpfel im Teig gebacken – Einfach günstig, schnell und köstlich

5
(1)

Diese in Teig gebackenen Äpfel sind außen knusprig, innen weich und herrlich aromatisch. Perfekt als Dessert oder süßer Snack mit Zimt und Zucker!

🍏 Gebackene Äpfel im Teig – Knusprig & Köstlich

Zutaten für 2 Portionen

Für den Teig:

100gMehl (glatt)
125mlMilch
1StkEi
1ELZucker
PriseSalz
1/2TLZimt (optional)
1/2TLBackpulver (für eine fluffigere Konsistenz)
Öl zum Ausbacken

Für die Äpfel:

  • 2 mittelgroße Äpfel (z. B. Boskoop oder Elstar)
  • 1 TL Zitronensaft (damit sie nicht braun werden)
  • 1 TL Zucker & Zimt (zum Bestreuen)
  1. Teig zubereiten: Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Zimt in einer Schüssel vermengen. Ei und Milch hinzufügen und zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Äpfel vorbereiten: Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  3. Äpfel ausbacken: Öl in einer tiefen Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Apfelscheiben in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und ins heiße Öl geben. Von beiden Seiten 2–3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Servieren & genießen: Mit Zucker & Zimt bestreuen. Perfekt mit Vanilleeis oder Apfelmus servieren.

💡 Tipps & Variationen:

  • Mit Rum: 1 TL Rum in den Teig für ein besonderes Aroma.
  • Extra knusprig: Einen Teil des Mehls durch Maisstärke ersetzen.
  • Vegan: Ei durch 1 EL Apfelmus und Milch durch Hafermilch ersetzen.

🍨 Perfekte Beilagen:

✔️ Vanilleeis oder Schlagsahne
✔️ Apfelmus oder Ahornsirup
✔️ Heiße Schokolade oder Tee

Wie hat dir dieses Rezept geschmeckt?

Klicke bitte auf die Sterne um zu bewerten!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert