debreziner-gulasch
Fleisch-Fisch-Wurst

Debreziner-Gulasch – Einfach günstig, schnell und köstlich

5
(1)

Das Debreziner-Gulasch ist eine herzhafte Variante des klassischen Gulaschs: kräftig gewürzt, mit Paprika, Zwiebeln und würzigen Debreziner-Würsten. Es ist schnell gekocht und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.

🍲🌭 Debreziner-Gulasch – Würzig, Deftig & Schnell

Zutaten für 2 Portionen

2StkDebreziner-Würste
300gKartoffeln
1StkPaprika (rot oder grün)
ca. 120gZwiebel
1StkKnoblauchzehe (optional)
1ELTomatenmark
1TLPaprikapulver (edelsüß)
PriseKümmel (optional)
300mlGemüse- oder Rindsuppe (Brühe)
2ELÖl oder Butterschmalz
Salz & Pfeffer
Optional: 1 TL Sauerrahm zum Verfeinern
  1. Vorbereiten: Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln in Würfel schneiden, Paprika in Streifen.
  2. Debreziner in Scheiben schneiden.
  3. Ansatz: Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin goldbraun anschwitzen. Knoblauch und Tomatenmark kurz mitrösten. Paprikapulver einrühren, sofort mit Brühe ablöschen.
  4. Schmoren: Kartoffelwürfel und Paprika zugeben. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Würste zugeben: Debreziner-Scheiben unterrühren und 5 Minuten mitziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und optional Kümmel abschmecken.
  6. Servieren: Auf Tellern anrichten und mit frischem Brot genießen. Wer mag, gibt einen Klecks Sauerrahm obendrauf.

💡 Tipps & Varianten

  • Scharf: Mit scharfem Paprikapulver oder Chili verfeinern.
  • Rustikal: Mit Sauerkraut anstelle von Paprika für eine herzhafte Note.
  • Reichhaltiger: Mit weißen Bohnen für eine deftigere Mahlzeit.

🥗 Perfekte Beilagen

✔️ Frisches Bauernbrot
✔️ Nockerl oder Spätzle
✔️ Gurkensalat oder Krautsalat

Wie hat dir dieses Rezept geschmeckt?

Klicke bitte auf die Sterne um zu bewerten!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert