kaesesuppe
Suppen

Käsesuppe – Einfach günstig, schnell und köstlich

5
(2)

Diese cremige Käsesuppe ist schnell, einfach und unglaublich lecker. Perfekt für kalte Tage oder als Partysuppe. Mit wenigen Zutaten zubereitet, herzhaft und sättigend.

🧀 Cremige Käsesuppe – Herzhaft & Schnell

Zutaten für 2 Portionen

150gSchmelzkäse oder Käse (Emmentaler, Jerome, Bergbaron, etc.)
500mlGemüsesuppe
ca. 70gZwiebel, fein gehackt
1StkKnoblauchzehe, fein gehackt (optional)
1ELButter oder Öl
100mlMilch, Schlagobers oder Sauerrahm
1TLSenf (optional)
PriseMuskatnuss
Salz, Pfeffer nach Geschmack
100gFaschiertes (angebraten, für eine herzhafte Variante)
  1. Zwiebeln anschwitzen: Zwiebel (und optional Knoblauch) fein würfeln. In einem Topf Butter oder Öl erhitzen und Zwiebelwürfel glasig dünsten.
  2. Suppe aufgießen: Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Käse einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist.
  3. Verfeinern: Schlagobers und Senf dazugeben, gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Servieren: In Schalen füllen, mit frischer Petersilie bestreuen. Optional mit Croutons oder geröstetem Brot servieren.

💡 Tipps & Variationen:

  • Mit Faschiertem: 100 g Faschiertem separat anbraten und zur Suppe geben.
  • Mit Lauch: Lauchringe mit den Zwiebeln anschwitzen.
  • Mit Käsemix: Eine Mischung aus Schmelzkäse, Gouda und Parmesan für mehr Käsegeschmack.
  • Vegan: Pflanzliches Schlagobers und veganen Schmelzkäse verwenden.

Passende Beilagen

  • Frisches Baguette oder geröstetes Bauernbrot
  • Knoblauchcroutons
  • Ein kleiner gemischter Salat

Wie hat dir dieses Rezept geschmeckt?

Klicke bitte auf die Sterne um zu bewerten!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert