kartoffel-champignon-pfanne
Gerichte ohne Fleisch

Kartoffel-Champignon-Pfanne – Einfach günstig, schnell und köstlich

0
(0)

Herzhafte Kartoffel-Champignon-Pfanne – schnell, einfach und unglaublich lecker. Perfekt für ein deftiges Abendessen oder als vegetarische Beilage. In nur 30 Minuten fertig!

Kartoffel-Champignon-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen

400gKartoffeln (festkochend)
200gChampignons
ca. 60gZwiebel
1StkKnoblauchzehe (optional)
1ELÖl oder Butter
1TLPaprikapulver
Salz & Pfeffer nach Geschmack
1ELPetersilie, gehackt
50mlSchlagobers oder Gemüsebrühe für eine cremige Variante – optional
  1. Kartoffeln vorbereiten: Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel oder Scheiben schneiden. Am besten ca. 10 min. vorkochen.
  2. Champignons und Zwiebeln anbraten: Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch hacken. Beides in die Pfanne zu den Kartoffeln geben und weitere 5-7 Minuten braten, bis die Pilze leicht gebräunt sind.
  3. Würzen & verfeinern: Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Petersilie unterrühren und nach Wunsch mit Schlagobers oder Brühe verfeinern. Noch 2-3 Minuten köcheln lassen und servieren.

Tipps & Variationen

  • Mit Speck: Wer es deftiger mag, kann Speckwürfel mit den Zwiebeln anbraten.
  • Vegan: Butter durch pflanzliches Öl ersetzen und Sahne weglassen oder durch Hafer- oder Sojacreme ersetzen.
  • Mit Käse: Zum Schluss mit etwas Parmesan oder Feta bestreuen.

🥗 Passende Beilagen:

  • Frischer Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing
  • Joghurt-Kräuter-Dip
  • Ein Spiegelei als Topping

Wie hat dir dieses Rezept geschmeckt?

Klicke bitte auf die Sterne um zu bewerten!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert