Hier sind einige köstliche Pizzavariationen, die Abwechslung auf deinen Teller bringen und für jeden Geschmack etwas bieten! Pizza ist ein vielseitiger Klassiker, der immer schmeckt – doch warum nicht mal etwas Neues ausprobieren? Mit den richtigen Zutaten kannst du deine Pizza ganz nach deinem Geschmack gestalten.
Die TOP 10 Pizzavariationen
Pizza mit Käse, Schinken, Mais und Oliven (Pizza Prosciutto Mais e Olive)
Zutaten für 1 Pizza
1 | Stk | Pizzateig |
50 | g | Käse |
25-30 | g | Schinken |
ca. 30 | g | Mais |
ca. 30 | g | Oliven |
- Heize den Backofen auf 220–250 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Wenn du einen Pizzastein verwendest, lege ihn rechtzeitig in den Ofen, damit er gut aufheizt.
- Rolle den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Kreis aus. Lege ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder auf den vorgeheizten Pizzastein.
- Verteile die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Pizzateig, lass dabei am Rand etwa 1 cm frei.
- Verteile die Zutaten gleichmäßig auf der Pizza. Streue, wenn gewünscht, etwas Oregano darüber, um dem Belag zusätzliche Würze zu verleihen.
- Backe die Pizza im vorgeheizten Ofen für etwa 10–12 Minuten, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist und der Pizzateig knusprig ist.
- Nimm die Pizza aus dem Ofen, beträufle sie mit ein wenig Olivenöl und garniere sie nach Belieben mit frischem Basilikum oder Rucola. Schneide die Pizza in Stücke und genieße sie warm.
Tipp:
Die richtige Backzeit und Temperatur sind entscheidend für eine perfekte Pizza. Heize den Ofen auf mindestens 250°C vor und backe deine Pizza auf einem Pizzastein oder vorgeheizten Backblech – so wird der Boden schön knusprig.
Guten Appetit !