Paprika-Sauerkraut-Suppe –
Entdecke den köstlichen Geschmack von „Paprika-Sauerkraut-Suppe“. Diese herzhafte Suppe vereint das würzige Aroma von Paprika mit der belebenden Frische von Sauerkraut. Die cremige Textur und die zarten Kartoffelstücke machen diese Suppe zu einem wahren Genuss. Mit einem Hauch von Kümmel und dem milden Geschmack von saurer Sahne ist diese Suppe perfekt für gemütliche Abende oder als Aufwärmer in der kalten Jahreszeit.
Zutaten für 2-3 Portionen
200 | g | Sauerkraut |
ca. 400-500 | g | Tomaten? |
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ca. 300 | g | Paprika, gewürfelt |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst? |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Öl |
2 | TL | Schnittlauch |
1 | TL | Kümmel |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
- In einem großen Topf das Öl erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und anbraten, bis sie weich ist.
- Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet.
- Die gewürfelten Paprikaschoten und Sauerkraut in den Topf geben. Alles leicht anbraten, um die Aromen zu intensivieren.
- In der Zwischenzeit die Stielansätze der Tomaten entfernen und vierteln.?
- Tomaten? Paprikapulver und Kümmel hinzufügen, um die Suppe mit würzigen Nuancen zu verfeinern. Rühre gut um.
- Das Lorbeerblatt und die Gemüsebrühe hinzufügen. Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Die Suppe köcheln lassen, bis sich die Aromen vereint haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Lorbeerblatt entfernen. Danach wird die Suppe mit einem Stabmixer püriert. Bei Bedarf mehr Suppe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Die Suppe heiß servieren und mit frischer Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
Tipp:
Paprika-Sauerkraut-Suppe – Verleihe der Suppe eine persönliche Note, indem du zusätzliche Gewürze oder frische Kräuter hinzufügst. Ein Spritzer Zitronensaft kann auch das saure Profil der Suppe betonen. Wer es gerne etwas schärfer möchte, kann auch eine Prise Chili hinzufügen.
Guten Appetit !