Fleisch-Fisch-Wurst

Cordon Bleu vom Schwein – Einfach günstig, schnell und köstlich

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Ein Cordon Bleu vom Schwein ist ein echter Klassiker der Hausmannskost: gefüllt mit Schinken & Käse, außen goldbraun paniert und innen herrlich schmelzend. Perfekt für einen besonderen Abend oder einfach, wenn’s richtig gut schmecken soll!

🧀🥩 Cordon Bleu vom Schwein – Saftig, Knusprig & Herzhaft

Zutaten für 2 Portionen

2StkSchweinsschnitzel à ca. 150 g (aus der Oberschale)
2ScheibenSchinken (gekocht oder Beinschinken)
2ScheibenKäse (z. B. Emmentaler, Gouda oder Raclettekäse)
Salz & Pfeffer
2ELMehl (glatt)
1StkEi
4-5ELEL Semmelbrösel (am besten frisch oder grob)
Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken
1TLSenf (optional, für extra Würze innen)
Zahnstocher oder Fleischspieße zum Fixieren
  1. Fleisch vorbereiten & füllen: Schnitzel flach klopfen (ca. 0,5 cm). Mit Salz & Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Schinken und Käse auflegen. Optional: Käse mit etwas Senf bestreichen. Schnitzel zusammenklappen und die Ränder mit Zahnstochern fixieren.
  2. Panieren: Mehl, verquirltes Ei und Brösel in je einen Teller geben. Cordon Bleu erst in Mehl, dann in Ei, zuletzt in Brösel wenden – Brösel nicht andrücken!
  3. Ausbacken: In einer Pfanne reichlich Öl/Butterschmalz erhitzen (mittlere Hitze). Cordon Bleu pro Seite ca. 4–5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

💡 Tipps & Variationen:

  • Käse nicht zu dünn: So schmilzt er schön, läuft aber nicht aus.
  • Raclettekäse oder Bergkäse gibt eine würzigere Note.
  • Im Ofen warmhalten: Bei 100 °C, wenn du mehrere Portionen machst.

🥔 Perfekte Beilagen:

✔️ Petersilienkartoffeln oder Kartoffelsalat
✔️ Gurkensalat mit Sauerrahm
✔️ Preiselbeeren & Zitronenspalten

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