Rindsrouladen mit Saft
Erlebe herzhaften Genuss mit „Rindsrouladen mit Saft“. Zartes Rindfleisch, gefüllt mit herzhaftem Speck und würzigen Gewürzgurken, wird in einer köstlichen Rotweinsoße geschmort. Die Rouladen entfalten in diesem Schmorgericht ihre vollen Aromen, begleitet von Möhren, Zwiebeln und einem Hauch von Lorbeer. Serviere dieses traditionelle Gericht heiß und genieße den Saft, der die Rouladen umgibt. Ein wahrer Gaumenschmaus für gemütliche Mahlzeiten.
Zutaten für 2-4 Portionen
4 | Stk | Rindsschnitzel |
100 | g | Jausenspeck |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
50 | g | Essiggurken |
750 | ml | Rindsuppe |
3 | EL | Estragonsenf |
20 | g | Mehl? |
2 | EL | Tomatenmark |
1-2 | Stk | Lorbeerblatt |
Salz, Pfeffer nach Geschmack |
- Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Estragonsenf bestreichen. Danach mit Speck, Karotten und Essiggurken belegen. Anschließend einrollen und entweder mit Metallspießen oder einem Faden fixieren.
- In einer großen Pfanne oder einem Topf Öl erhitzen und die Rouladen anbraten. Danach die Rouladen herausheben und Zwiebel im Topf anrösten. Mit etwas Mehl bestauben und braun anrösten. Danach das Tomatenmark beigeben und noch etwas weiterrösten.
- Anschließend mit der Rindsuppe aufgießen und die Rouladen in den kochenden Saft legen. Danach salzen und pfeffern und das Lorbeerblatt hinzufügen. Den Topf zudecken und im Backrohr bei 180 Grad ca. 90 Minuten lang dünsten.
- Die Rouladen aus der Sauce heben und die Fixierungen (Spieße oder Faden) entfernen. Sauerrahm, Mehl und 1 EL Estragonsenf in die Sauce einrühren und köcheln lassen. Die Rouladen einlegen und noch etwas ziehen lassen. Danach sind sie fertig und können serviert werden.
Tipp:
tipp
Guten Appetit !