zucchini-ueberbacken-mit-kaese
Gerichte ohne Fleisch

Zucchini überbacken mit Käse – Einfach günstig, schnell und köstlich

0
(0)

Zucchini überbacken mit Käse

Knusprige Zucchini überbacken mit Käse – ein einfaches und leckeres Rezept für eine leichte Beilage oder Snack-Option. Die Zucchinischeiben werden im Ofen goldbraun überbacken und sind perfekt für alle Käseliebhaber. Probiere dieses schnelle und gesunde Rezept aus und genieße den feinen Geschmack der mediterranen Küche!

Zutaten für 1 Person

300gZucchini
50gKäse gerieben (Parmesan, Emmentaler, Mozzarella, etc.)
1ELÖl
2StkKnoblauchzehen bzw. 1 TL Knoblauchpulver
1TLOregano oder Basilikum, getrocknet
Salz, Pfeffer nach Geschmack
  1. Die Zucchini waschen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel die Zucchinischeiben mit Öl, Knoblauchpulver oder gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano oder Basilikum vermengen, bis sie gut überzogen sind.
  3. Die Zucchinischeiben auf einem Backblech auslegen und gleichmäßig mit Käse bestreuen.
  4. Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Zucchinischeiben für etwa 10–15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  5. Die überbackenen Zucchinischeiben warm servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Sie eignen sich wunderbar als Beilage, Snack oder leichtes Hauptgericht.

Tipp:
Für extra Würze kannst du die Zucchinischeiben mit etwas Chilipulver oder Paprika bestreuen oder Oliven- und Tomatenstückchen hinzufügen.

Guten Appetit!

Wie hat dir dieses Rezept geschmeckt?

Klicke bitte auf die Sterne um zu bewerten!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert