Zucchini überbacken mit Käse
Knusprige Zucchini überbacken mit Käse – ein einfaches und leckeres Rezept für eine leichte Beilage oder Snack-Option. Die Zucchinischeiben werden im Ofen goldbraun überbacken und sind perfekt für alle Käseliebhaber. Probiere dieses schnelle und gesunde Rezept aus und genieße den feinen Geschmack der mediterranen Küche!
Zutaten für 1 Person
300 | g | Zucchini |
50 | g | Käse gerieben (Parmesan, Emmentaler, Mozzarella, etc.) |
1 | EL | Öl |
2 | Stk | Knoblauchzehen bzw. 1 TL Knoblauchpulver |
1 | TL | Oregano oder Basilikum, getrocknet |
Salz, Pfeffer nach Geschmack |
- Die Zucchini waschen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel die Zucchinischeiben mit Öl, Knoblauchpulver oder gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano oder Basilikum vermengen, bis sie gut überzogen sind.
- Die Zucchinischeiben auf einem Backblech auslegen und gleichmäßig mit Käse bestreuen.
- Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Zucchinischeiben für etwa 10–15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Die überbackenen Zucchinischeiben warm servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Sie eignen sich wunderbar als Beilage, Snack oder leichtes Hauptgericht.
Tipp:
Für extra Würze kannst du die Zucchinischeiben mit etwas Chilipulver oder Paprika bestreuen oder Oliven- und Tomatenstückchen hinzufügen.
Guten Appetit!