zucchini pfanne mit champignons
Gerichte ohne Fleisch

Zucchini Pfanne mit Champignons – Einfach günstig, schnell und lecker

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Zucchini Pfanne mit Champignons

Schnelle und gesunde Zucchini Pfanne mit Champignons – das perfekte Gericht für einen leichten Genuss! Diese Gemüsepfanne kombiniert saftige Zucchini und würzige Champignons zu einer einfachen, aber aromatischen Mahlzeit. Ideal für den Feierabend oder als Beilage, lässt sich das Gericht durch Parmesan oder Feta wunderbar verfeinern. Probiere diese gesunde und vielseitige Pfanne und bringe frische, saisonale Zutaten auf deinen Teller!

300gZucchini, in Scheiben geschnitten oder gewürfelt
200gChampignons, in Scheiben geschnitten
ca. 100gZwiebel, fein gehackt
100mlGemüsesuppe
2StkKnoblauchzehen
2ELButter oder Speiseöl
1TlThymian (frisch oder getrocknet)
Salz, Pfeffer nach Geschmack
  1. Schneide die Zucchini in Scheiben oder halbe Scheiben, je nach Vorliebe. Putze die Champignons und schneide sie in dicke Scheiben. Schäle und hacke die Zwiebel und den Knoblauch fein.
  2. Erhitze das Speiseöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Brate die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig an.
  3. Gib die Zucchini und die Champignons in die Pfanne und brate sie unter Rühren an, bis sie leicht gebräunt und weich werden. Das dauert etwa 5-7 Minuten.
  4. Garniere die Zucchini-Pfanne mit frisch gehackter Petersilie und bestreue sie, wenn gewünscht, mit geriebenem Parmesan oder zerbröseltem Feta. Serviere das Gericht warm als leichte Hauptspeise oder Beilage.

Tipp:
Für eine proteinreiche Variante kannst du Hähnchenbruststreifen oder Tofu anbraten und zum Schluss hinzufügen. Experimentiere mit verschiedenen Kräutern, um deiner Zucchini Pfanne mit Champignons eine individuelle Note zu verleihen. Frische Basilikumblätter oder Oregano passen besonders gut zu diesem Gericht.
Nudeln (z.B. Hörnchen, Spiralen oder Spaghetti) oder Reis passen als Beilage hervorragend dazu.

Guten Appetit !

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