kohlrabi-suppe
Suppen

Kohlrabi-Suppe

5
(1)

Diese Kohlrabi-Suppe ist wunderbar mild, leicht süßlich und angenehm cremig. Sie passt perfekt als Vorspeise oder als leichtes Abendessen – und steht in 30 Minuten auf dem Tisch!

🥣 Kohlrabi-Suppe – Fein, Cremig & Leicht

Zutaten für 2 Portionen

ca. 300gKohlrabi (geschält und gewürfelt)
ca. 50gZweibel (gewürfelt)
1ELButter oder Öl
500mlGemüsebrühe
100mlMilch oder Sahne (auch pflanzlich möglich – optional)
Salz & Pfeffer nach Geschmack
PriseMuskatnuss
1ELfrische Kräuter (z. B. Petersilie oder Schnittlauch)

Optional für mehr Geschmack:

  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Crème fraîche oder Sauerrahm zum Verfeinern
  • 1 EL geriebener Parmesan oder Hefeflocken als Topping
  1. Gemüse andünsten: Butter oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Kohlrabiwürfel zugeben und kurz mitrösten.
  2. Suppe kochen: Mit Brühe aufgießen, aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 15–20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  3. Pürieren & verfeinern: Suppe fein pürieren (Pürierstab oder Mixer). Milch oder Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Optional Zitronensaft oder Crème fraîche zugeben.
  4. Servieren: In Schüsseln füllen, mit frischen Kräutern bestreuen. Optional mit knusprigen Brotwürfeln oder Nüssen toppen.

💡 Tipps & Varianten:

  • Mit Einlage: Gekochte Kohlrabiwürfel, Erbsen oder Croutons.
  • Mit Käse: Geriebenen Bergkäse oder Parmesan am Ende einrühren.
  • Vegan: Pflanzenöl und pflanzliche Milch/Sahne verwenden.

🥖 Perfekte Beilagen:

✔️ Frisches Brot oder Baguette
✔️ Blattsalat mit Joghurt-Dressing
✔️ Gekochtes Ei als Suppeneinlage

Wie hat dir dieses Rezept geschmeckt?

Klicke bitte auf die Sterne um zu bewerten!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert