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Fleisch-Fisch-Wurst

Paprika gefüllt mit Faschiertem – Einfach günstig, schnell und köstlich

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Gefüllte Paprika sind ein echter Hausmannskost-Klassiker: zarte Paprikaschoten, gefüllt mit würzigem Faschierten (Hackfleisch), Reis und Gewürzen, geschmort in einer fruchtigen Tomatensauce. Ein Gericht, das satt macht, wärmt und nach Kindheit schmeckt.

🫑🥩 Paprika gefüllt mit Faschiertem – Klassisch, Deftig & Herzhaft

Zutaten für 2 Portionen (2 Stück)

2StkPaprikaschoten (rot, gelb oder grün)
250gFaschiertes (halb Rind, halb Schwein)
ca. 60gZwiebel
1StkKnoblauchzehe (optional)
50gReis (vorgekocht)
1StkEi
1ELSemmelbrösel
1TLPaprikapulver (edelsüß)
Paprikapulver (edelsüß)
Öl oder Butterschmalz zum Anbraten

👉 Für die Sauce:

  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g) oder 300 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüse- oder Rindsuppe (Brühe)
  • ½ TL Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: 1 Schuss Schlagobers für eine cremige Sauce
  1. Paprika vorbereiten: Deckel abschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Paprika waschen und beiseitestellen.
  2. Füllung zubereiten: Zwiebel fein hacken und in etwas Öl glasig dünsten. Mit Faschiertem, gekochtem Reis, Ei, Bröseln, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Füllen & anbraten: Paprika mit der Masse füllen, Deckel wieder aufsetzen. In einem Bräter mit etwas Öl rundum anbraten.
  4. Sauce zubereiten: Tomatenmark kurz mitrösten, mit Tomaten und Brühe ablöschen. Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gefüllte Paprika in die Sauce setzen.
  5. Schmoren: Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40–45 Minuten schmoren lassen. Am Ende Sauce nach Belieben mit Schlagobers verfeinern.

💡 Tipps & Varianten

  • Vegetarisch: Mit Reis, Gemüse und Feta füllen.
  • Deftig: Faschiertes mit Speckwürfeln oder Käse mischen.
  • Scharf: Mit Chili oder scharfem Paprikapulver würzen.

🥗 Perfekte Beilagen

✔️ Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree
✔️ Weißbrot zum Auftunken der Sauce
✔️ Gurkensalat mit Sauerrahm

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